PROJEKT

Wettbewerb Schulcampus Aarwangen | 2. Preis

INFO

In Zusammenarbeit mit Dorji Sigrist Architekten Luzern

Der Campus setzt sich aus einem platzartigen Innen und einem parkartigen Aussen zusammen. Alle Gebäude und Nutzungen orientieren sich zur neuen Platzmitte hin, die zwischen bestehenden und neuen Gestaltungselementen vermittelt. Sprintbahn, Sportrasen, Sportplatz und Leichtathletikanlage sind spielerisch angeordnet und Intarsien gleich in den Platzteppich eingesetzt. Damit entsteht ein durchlässiges Wegesystem mit vielfältigen Platzstrukturen und grosszügigen offenen Zugangsbereichen. Die auf dem Platz stehenden Bäume werden mit unterschiedlich begrünten Baumscheiben umgarnt, die je nach Situation enge oder weite Räume schaffen.

DATUM

2014

Grundriss

Visualisierung-sw

modell 2